МБОУ "С(К)ОШ" - Новости

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Специальная (коррекционная) школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

Новости

 

Баннер 

Информация  о состоянии детского  дорожного-транспортного травматизма за 11 месяцев 2021 года

В соответствии с письмом ОГИБДД Отдела МВД России по Соликамскому городскому округу от 16.12.2021 г. №10/59588 направляем информацию о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма за 11 месяцев текущего года. По итогам 11 месяцев 2021года на территории Пермского края зарегистрировано 230 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, которых 16 детей погибло и 232 ребенка получили травмы различной степени тяжести. На территории Соликамского городского округа за 11месяцев текущего года зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 несовершеннолетних получили ранения. 

За 11 месяцев 2021 года – все ДТП произошли по вине водителей, однако 13  декабря  2021 года зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, произошедшее по неосторожности несовершеннолетнего. 13 декабря 2021 года в дневное время на проезжей части по ул. 20-летия Победы двигался автомобиль марки «Лада Веста» под управлением водителя 1996 г.р., который в районе дома № 150 допустил наезд на пешехода 2012 г.р. Юный пешеход  играл с друзьями на пешеходном тротуаре вблизи проезжей части и в нарушение п.4.3 ПДД РФ (пешеходы должны  переходить дорогу по пешеходным переходам) выбежал на проезжую часть в неустановленном месте, вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения, госпитализирован.

 Помните: жизнь и здоровье детей- в ваших руках.

 Будьте внимательны  на дорогах!!!

  Активно используйте на одежде, обуви, рюкзаках, роликах, и других предметах светоотражающие элементы – это красиво, модно и ярко.

 

 

 

Зима прекрасна - когда безопасна

 

Госавтоинспекция Соликамского городского округа предупреждает -  катание с горок у проезжей части - ОПАСНО!!!

 

        Зимние игры детей на свежем воздухе и увлекательны и полезны, но иногда могут быть опасны. Беда в том, что иногда такие горки появляются непосредственно вблизи проезжей части.

 

К сожалению нередки случаи, когда взрослые строят для детей подобные ледяные горки, или несовершеннолетние сами накатывают снежные валы, со съездом на проезжую часть дороги..

 

Используя несанкционированные горки вблизи проезжей части дети скатываясь с нее могут стать участниками дорожно-транспортных происшествий. Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого, даже если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях скользкой дороги.

 

☝Уважаемые родители, объясните своим детям, к чему может привести эксплуатации детских снежных горок вблизи проезжей части! Позаботьтесь о безопасности своих детей!

 

☝В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма необходимо разъяснить своим детям правила безопасного катания на горках. ☝Очень важно научить ребят, что играть вблизи проезжей части опасно. Провожая ребенка гулять, обязательно позаботьтесь о том, чтобы одежда ребенка была яркой, имела световозвращающие элементы или аксессуары.

 

  Жизнь и здоровье детей - в наших руках!!!

 

 #БезопасностьДетей

 

#Зимние_каникулы

 

#БезопасныйСоликамск

 

#ГосавтоинспекцияСоликамска

 

 

 

" Минутки безопасности"

Сегодня сотрудники Отдела МВД России по Соликамскому городскому округу в рамках профилактического мероприятия "Зимние каникулы", провели " Минутки безопасности" с учащимися начальных классов. Полицейские напомнили детям о главных и важных правилах - Правилах дорожного движения! В ходе беседы школьники сами рассказали, какие опасности их могут поджидать зимой на улице, а полицейские дополнили их знания и рассказали, что необходимо в зимний период носить на одежде светоотражательные элементы, нельзя кататься с "Опасных горок", играть у проезжей части, переходить дорогу только по пешеходному переходу!!!
Уважаемые родители! Перед каждым выходом ребенка из дома проводите " Минутки безопасности"! Минутка времени - это совсем не много! Но именно она может открыть ребенку новые знания и спасти ему жизнь.

     

 

Спортивный клуб «Надежда»

В нашей школе есть   школьный спортивный клуб «Надежда» для обучающихся 5-9 классов. Руководитель: учитель физической культуры Татаркин  А.А.  Ребята с удовольствием  учувствуют в соревнованиях, мастер-классах, спортивных играх как в школьных, так и городских.

21 

Запись на программы дополнительного образования.

Для родителей (законных представителей) представлена возможность электронной записи ребенка на программы дополнительного образования через региональный портал государственных и муниципальных услуг Пермского края (далее – РПГУ). Подробная видеоинструкция о записи детей на программы дополнительного образования через РПГУ (видеоролик доступен для скачивания по ссылке: https://drive.google.com/file/d/14zbn93kumy9PeQyjxtNkNbl5Gg-mCRc_/view?usp=drivesdk).

 

 

Информация

 о состоянии ДДТТ за 7 месяцев 2021 года

В соответствии с письмом Отдела ГИБДД ОМВД России по Соликамскому городскому округу от 04.08.2021 г.

№ 10/38756 по итогам 7 месяцев текущего года в Отделе ГИБДД ОМВД России по Соликамскому городскому округу зарегистрировано 4 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 4 несовершеннолетних получили ранения.

Все ДТП произошли по вине водителей.

ДТП с участием несовершеннолетних произошли:

14 февраля 2021 года в 17.38 на проезжей части по ул. Лесной поселок 12 «а» - пострадал 13-летний пассажир (вина водителя).

20 июля 2021 года в 12.45 при выезде с дворовой территории через арку дома № 28 пр. Ленина – пострадал 7-летний велосипедист (вина водителя).

26 июля 2021 года в 11.45 при выезде на дорогу с прилегающей территории в районе 12 «а» ул. Лесной поселок – пострадал 15-летний мотоциклист (вина водителя).

27 июля 2021 года в 13.15 на автодороге «Кунгур – Соликамск» - пострадал 15-летний пассажир (вина водителя).

 

Берегите себя на дорогах!

 

Юридический

 

 

 

 

 

 Уважаемые родители, обязательно повторите с детьми эти несложные, но очень важные правила!

 

- Ходи по тротуарам только с правой стороны;

 

- Переходи улицу  только по пешеходному переходу;

 

- Переходи проезжую часть  только на разрешающий  зелёный сигнал светофора;

 

- Переходить  проезжую часть на запрещающие сигналы светофора (красный и жёлтый) нельзя;

 

- При переходе дороги  посмотри, нет ли опасности, нет ли  приближающихся машин;

 

- При переходе  дороги  посмотри сначала налево, потом посмотри направо и продолжи путь, если отсутствуют транспортные средства;

 

- Нельзя обходить стоящий на остановке автобус. Это опасно!  Подожди,  когда  автобус отъедет от остановки, и перейди дорогу по пешеходному переходу;

 

- Если переходишь дорогу с младшим братом или сестрой, то крепко держи его за руку;

 

- Никогда не перебегай дорогу, тем более перед близко идущим автомобилем;

 

- За городом нужно идти только по обочине,  навстречу транспорту и иметь на одежде светоотражающие элементы.

 

          Ежедневное закрепление  навыков безопасного  поведения на улицах и дорогах с детьми -  безопасность детей! И это задача взрослых!

 

         Если вы видите, что ребёнок, даже вам не знакомый, на улице и около проезжей части подвергает свою жизнь опасности, обязательно остановите его и объясните возможные последствия.

 

               Вместе мы сохраним  жизнь наших детей!

 

Безопасность детей – наша главная задача!                    

         С 13 июля 2021 года на территории Соликамского городского округа проходит   профилактическое  мероприятие «Неделя безопасности», в рамках которого дорожные полицейские уделяют особое внимание правилам  перевозки детей в автомобиле.

          За период проведения профилактического мероприятия четыре водителя нашего города забыли, что дети-пассажиры – это одна из наиболее  уязвимых категорий пассажиров,  в  ДТП они могут пострадать значительно больше, чем  взрослые. Поскольку их действия являются административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения), им придётся оплатить административный штраф в размере 3 000 рублей.

          Госавтоинспекция Соликамского городского округа напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

           Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

          Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных  систем (устройств).

          Водителям следует обратить внимание, что адаптеры ремней безопасности,  так называемые "направляющие лямки", которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

            В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, "направляющая лямка" рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров ("направляющих лямок") в качестве детских удерживающих устройств.

 

 

 

 

 

Опубликовано:
2021-05-11 16:52:00

К списку новостей