Документ" или "Быстро создать=>Документ", или копировать уже имеющийся в папке "Новости"."/> МБОУ "С(К)ОШ" - Новости

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Специальная (коррекционная) школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

Новости

Отряд ЮИД «Светофор» в действии

ПДД321 

Запись на программы дополнительного образования.

Для родителей (законных представителей) представлена возможность электронной записи ребенка на программы дополнительного образования через региональный портал государственных и муниципальных услуг Пермского края (далее – РПГУ). Подробная видеоинструкция о записи детей на программы дополнительного образования через РПГУ (видеоролик доступен для скачивания по ссылке: https://drive.google.com/file/d/14zbn93kumy9PeQyjxtNkNbl5Gg-mCRc_/view?usp=drivesdk).

 

 

Информация

 о состоянии ДДТТ за 7 месяцев 2021 года

В соответствии с письмом Отдела ГИБДД ОМВД России по Соликамскому городскому округу от 04.08.2021 г.

№ 10/38756 по итогам 7 месяцев текущего года в Отделе ГИБДД ОМВД России по Соликамскому городскому округу зарегистрировано 4 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 4 несовершеннолетних получили ранения.

Все ДТП произошли по вине водителей.

ДТП с участием несовершеннолетних произошли:

14 февраля 2021 года в 17.38 на проезжей части по ул. Лесной поселок 12 «а» - пострадал 13-летний пассажир (вина водителя).

20 июля 2021 года в 12.45 при выезде с дворовой территории через арку дома № 28 пр. Ленина – пострадал 7-летний велосипедист (вина водителя).

26 июля 2021 года в 11.45 при выезде на дорогу с прилегающей территории в районе 12 «а» ул. Лесной поселок – пострадал 15-летний мотоциклист (вина водителя).

27 июля 2021 года в 13.15 на автодороге «Кунгур – Соликамск» - пострадал 15-летний пассажир (вина водителя).

 

Берегите себя на дорогах!

 

Юридический

 

 

 

 

 

 Уважаемые родители, обязательно повторите с детьми эти несложные, но очень важные правила!

 

- Ходи по тротуарам только с правой стороны;

 

- Переходи улицу  только по пешеходному переходу;

 

- Переходи проезжую часть  только на разрешающий  зелёный сигнал светофора;

 

- Переходить  проезжую часть на запрещающие сигналы светофора (красный и жёлтый) нельзя;

 

- При переходе дороги  посмотри, нет ли опасности, нет ли  приближающихся машин;

 

- При переходе  дороги  посмотри сначала налево, потом посмотри направо и продолжи путь, если отсутствуют транспортные средства;

 

- Нельзя обходить стоящий на остановке автобус. Это опасно!  Подожди,  когда  автобус отъедет от остановки, и перейди дорогу по пешеходному переходу;

 

- Если переходишь дорогу с младшим братом или сестрой, то крепко держи его за руку;

 

- Никогда не перебегай дорогу, тем более перед близко идущим автомобилем;

 

- За городом нужно идти только по обочине,  навстречу транспорту и иметь на одежде светоотражающие элементы.

 

          Ежедневное закрепление  навыков безопасного  поведения на улицах и дорогах с детьми -  безопасность детей! И это задача взрослых!

 

         Если вы видите, что ребёнок, даже вам не знакомый, на улице и около проезжей части подвергает свою жизнь опасности, обязательно остановите его и объясните возможные последствия.

 

               Вместе мы сохраним  жизнь наших детей!

 

Безопасность детей – наша главная задача!                    

         С 13 июля 2021 года на территории Соликамского городского округа проходит   профилактическое  мероприятие «Неделя безопасности», в рамках которого дорожные полицейские уделяют особое внимание правилам  перевозки детей в автомобиле.

          За период проведения профилактического мероприятия четыре водителя нашего города забыли, что дети-пассажиры – это одна из наиболее  уязвимых категорий пассажиров,  в  ДТП они могут пострадать значительно больше, чем  взрослые. Поскольку их действия являются административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения), им придётся оплатить административный штраф в размере 3 000 рублей.

          Госавтоинспекция Соликамского городского округа напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

           Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

          Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных  систем (устройств).

          Водителям следует обратить внимание, что адаптеры ремней безопасности,  так называемые "направляющие лямки", которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

            В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, "направляющая лямка" рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров ("направляющих лямок") в качестве детских удерживающих устройств.

 

 

 

 

 

Опубликовано:
2021-05-11 16:52:00

К списку новостей